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Consumo do alimento, sem exageros, pode ainda auxiliar a prevenção de doenças do sistema nervoso e do câncer.
Com uma composição nutricional que traz benefícios à saúde, o amendoim, consumido em quantidade moderada, é fonte de fibras e um verdadeiro aliado da boa forma. Rico em gorduras boas, como Ômega 3, a leguminosa ajuda a diminuir a inflamação no corpo, a proteger o coração contra doenças cardíacas, além de auxiliar o funcionamento regular do intestino. Porém, sem exageros: uma porção de 100g de amendoim tem cerca de 560 calorias.
Nutricionistas destacam que o popular alimento é composto por vitaminas, especialmente E e aquelas do complexo B, e minerais. Por conter uma contaminação de três macronutrientes – gordura, proteína e carboidrato – essa leguminosa contribui para uma refeição completa. “Ele ativa o centro cerebral que controla nossa saciedade e faz com que a fome demore mais a aparecer”, pontuam os nutricionistas.
A delícia ainda entra na prevenção de doenças. Devido à presença de substâncias como fitoesteroides, resveratrol, ácido fítico e ácido fólico, o amendoim ajuda na prevenção do câncer de cólon. O consumo regular de vitamina B3 pode ainda ajudar na proteção contra o desenvolvimento de doenças como o Alzheimer e o declínio cognitivo que se apresenta com o avanço da idade.
Fonte: Site Pró Amendoim