250 g de macarrão tipo espaguete ou talharim (pode ser integral)
1/2 xícara de pasta de amendoim (sem açúcar)
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de mel ou açúcar mascavo
1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado (opcional, mas dá muito sabor)
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Suco de 1/2 limão ou 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1/3 de xícara de água quente (ou mais, para ajustar a textura do molho)
Cebolinha picada e amendoim torrado para finalizar
Modo de preparo:
1- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
2- Em uma tigela, misture a pasta de amendoim, molho de soja, mel, óleo de gergelim, alho, gengibre e suco de limão.
3- Adicione a água quente aos poucos até formar um molho cremoso e liso.
4- Misture o molho no macarrão ainda quente até envolver bem.
5- Finalize com cebolinha picada e amendoim torrado por cima.