1/2 xícara de pasta de amendoim (ou amendoim torrado e triturado fino)
2 ovos
1/3 de xícara de açúcar mascavo (ou mel, se preferir)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo (ou farinha de aveia, para uma versão mais leve)
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela
Pitada de sal
Amendoim picado por cima
Modo de preparo:
1- Pré aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma de bolo inglês (ou use papel manteiga).
2- Em uma tigela, misture as bananas amassadas com os ovos, o açúcar, a pasta de amendoim e a baunilha até ficar homogêneo.
3- Adicione os ingredientes secos: farinha, fermento, canela e sal. Misture delicadamente.
4- Despeje a massa na forma e polvilhe amendoim picado por cima, se quiser.
5- Asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo.
6- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.